14 августа
+11°
$ 73.61 € 87.04
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове выделят целый медцентр для того, чтобы делать компьютерную томографию больным с подозрением на коронавирус

2669
0
Поделиться

Ситуация с COVID-19, к сожалению, набирает обороты. Одним из основных инструментов диагностики пневмонии, вызванной новым вирусом, становится компьютерная томография. Это очень точный метод исследования, который позволяет на ранней стадии выявить у пациента пневмонию и с максимальной достоверностью определить её характер. Как правило, на томограмме хорошо видны изменения, характерные для COVID-19. Их обнаружение позволяет не потерять драгоценное время и незамедлительно начать лечение, не дожидаясь результатов лабораторного тестирования.

В связи с этим руководством центра диагностики и лечения «Лайт» совместно с Министерством здравоохранения Кировской области приняли ответственное решение предоставить оборудованный самой современной техникой кабинет компьютерной томографии, расположенный на улице Воровского, 135/1, для проведения исследований пациентам с подозрением на пневмонию.

Больные с признаками ОРВИ и воспаления легких будут доставляться по указанному адресу бригадами «скорой». После проведения компьютерной томографии специалистами будет приниматься решение о выборе дальнейшей тактики лечения (организации амбулаторного наблюдения, госпитализации в стационар и т.д.).

- Необходимо отметить, что руководством центра диагностики и лечения «Лайт» приняты все меры для минимизации рисков инфицирования персонала, задействованного в проведении компьютерной томографии пациентам с подозрением на коронавирус. После каждого больного будет проводиться полноценная дезинфекция всего помещения согласно существующим санитарным правилам. Регистраторы, лаборанты и рентгенологи обеспечены необходимым защитным инструментарием в соответствии с требованиями контролирующих органов, - сообщили в медицинском центре.

Планируется, что на весь период реализации комплекса мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции, кабинет компьютерной томографии на улице Воровского, 135/1 станет единственным в городе Кирове местом, где данное исследование будет проводится больным с подозрением на коронавирус. Поэтому в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия сотрудников и пациентов, начиная с 15 апреля и вплоть до особого распоряжения, работа остальных подразделений центра диагностики и лечения «Лайт» по вышеуказанному адресу приостанавливается. Приём пациентов будет осуществляться специалистами в плановом порядке в центральной поликлинике на Гостином пер., 5/1. Первичный приём заболевших с признаками ОРВИ организован по записи в филиале на К.Либкнехта, 120.

В сложное для системы государственных учреждений здравоохранения время центр диагностики и лечения «Лайт» выражает полную готовность к участию в мероприятиях по сдерживанию эпидемии и созданию возможностей для оказания медицинской помощи всем нуждающимся.

На правах рекламы

*Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом

Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-43-01-003021 от 03.07.2019
 


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.