27 февраля
-16°
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове от снега и сосулек очистили более 600 скатных крыш

1102
0
Поделиться

В Главном управлении МЧС Росси по Кировской области предупреждают кировчан о том, что из-за резкого перепада температур возможен сход с крыш снега и наледи, а с карнизов домов — падение сосулек.

- Осевшая снежная масса на крышах зданий хранит в себе опасность лавинного схода, что подвергает людей риску быть травмированными, -предупреждают в ведомстве.

В администрации Кирова рассказали, что в понедельник 25 января во всех районах города сотрудники теруправлений в полном составе вышли в рейд. По отчетам управляющих компаний в областном центре от снега и сосулек очищены более 600 скатных крыш. Есть и нарушения. Их обнаружили на 30 объектах. Более 10 управляющих компаний могут быть привлечены к административной ответственности. Штраф за несвоевременную очистку крыши от снега и льда составляет от 100 до 300 тысяч рублей.

Об опасных снежных или ледяных свесах с крыш зданий кировчане могут сообщить в свою управляющую компанию, Государственную жилищную инспекцию или по телефону Единой дежурной диспетчерской службы — 76-00-00.

Также жителей города призывают соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. Если вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене: козырек крыши послужит укрытием.

Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Кроме того, следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

Ранее мы писали, что кировские УК оштрафованы на 800 тысяч рублей за сосульки и снег на крышах.

Фото: admkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.