25 сентября
+10°
$ 58.1 € 56.48
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове от хлама, мусора и насекомых освободили две квартиры

6181
0
Поделиться

По жалобам кировчан на антисанитарию в соседних квартирах провели проверки. Захламили мусором и вещами свои дома жильцы по улицам Свободы, 40 и Тимирязева, 4.

Простые предупреждения от административно-технической инспекции не подействовали. На ситуацию удалось повлиять только путем судебных разбирательств.

- На сегодня обе квартиры, где был скоплен бытовой мусор, приведены в порядок, - рассказали в административно-технической инспекции.

Как пояснили в администрации, захламленные квартиры в Кирове не редкость. И неудобства от этого испытывают не их хозяева, а соседи. В результате скопления бытового мусора появляются неприятные запахи и насекомые.

Захламление квартир является грубым нарушением использования как частной, так и муниципальной собственности. За 2021-2022 год инспекторы провели порядка 300 рейдовых осмотров жилых помещений и мест общего пользования, выявлено более 100 нарушений. Сначала жильцам объясняют основы законодательства и устанавливают сроки устранения нарушений. Если при повторном осмотре захламление выявляется вновь, вопрос решается уже в судебном порядке. Нарушителям грозит ответственность вплоть до выселения.

Ранее мы писали, что в Кирове в жилом аварийном доме рухнула печь.

Хотите оперативно получать самые главные новости Кирова? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/vgorodekirove.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.