24 октября
+4°
$ 70.86 € 82.5
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове огородили площадку для строительства улицы Сурикова

1473
0
Поделиться

Участок улицы Сурикова, где в 2022 году появится автомобильное движение, обносят забором. Согласно проектной документации, для строительства дороги снесут нескольких жилых зданий.

Как сообщает паблик «Строим Киров», ранее ограждения территории при строительстве улиц в нашем городе не наблюдали.

- Здесь это объяснили тем, что придётся выносить много инженерных сетей, а потому нужно ограничить сюда доступ людей для их же безопасности, - сообщают в паблике. - Как оказалось, документацией предусмотрен выкуп помещений и последующий демонтаж жилых зданий на улице Челюскинцев, 9, 16 и 18 и по переулку Лазо, 13 и 15. Хотя реально остались только Челюскинцев, 9 и 18, остальных уже давно нет.

Напомним, что новая дорога протяженностью 800 метров с 4-полосной проезжей частью появится на улице Сурикова на участке между Некрасова и Комсомольской. Строить ее будут два подрядчика: участок от Некрасова до Красина — АО «Вятавтодор», от Красина до Комсомольской - АО «ГДМС». На строительство дороги потратят 272 млн рублей. В сумму также включены устройство наружного освещения, строительство тротуаров по обе стороны, газонов и остановок общественного транспорта. Предполагается, что проехать по новой городской трассе можно будет уже в середине осени 2022 года.

Ранее мы писали, что в Пижанском районе восстановили движение по размытой дороге.

Фото: vk.com/stroim_kirov


Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.