28 ноября
-10°
$ 60.48 € 62.88
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове обновили фасад дома купца Бальхозина

445
0
Поделиться

Наш город славится большим количеством исторических зданий. Одно из самых красивых — это дом купца Бальхозина, что находится на перекрестке улиц Воровского и Володарсткого. Сегодня там располагается Центр здоровья детей «Неболейка». Руководители медицинского центра ежегодно проводят работы, чтобы сохранять исходный исторический облик особняка.

Небольшой особняк был построен ещё в 1878 году по проекту архитектора Андриевского. Большая часть элементов декора здания выполнена из белого камня. Раньше на парапете располагались львы, но после капитальной реставрации здания в 1989 году они исчезли.

Дом купца Бальхозина — это небольшой, но очень грациозный особняк. Здание имеет цокольный и наземный этажи и мезонин. В облике дома явно прослеживаются черты так называемого петровского барокко.

В 2014 году к дому был сделан двухэтажный пристрой. Центр диагностики и лечения «Лайт» ежегодно проводит ремонт фасада здания. Вот и этим летом ремонтные работы были вновь проведены. Посмотрите, как дом купца Бальхозина, несмотря на время, отлично выглядит и при этом напоминает нам о прошлом старой Вятки!

На правах рекламы

Имеются противопоказания. Необходима консультация со специалистом


 

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.