13 мая
+11°
$ 74.04 € 89.85
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове обнаружена свалка ртутных ламп

648
0
Поделиться

Кировчане обнаружили несанкционированную свалку люминесцентных ламп в районе пересечения улиц Северное кольцо и Семаковская. Опасные отходы валялись вдоль дороги, при этом неподалеку находятся овощные ямы.

Вывоз ртутных ламп и ликвидация свалки была поручена специалистам АО «Куприт». В общей сложности в цех по переработке ртутьсодержащих отходов на утилизацию отправлено порядка 185 люминесцентных ламп.

Использованные ртутьсодержащие приборы относятся к отходам 1 класса опасности, то есть являются чрезвычайно опасными отходами. Разрушенная или поврежденная колба лампы высвобождает пары ртути, которые могут вызвать тяжелое отравление, а складирование отработанных ламп вместе с обычными бытовыми отходами с последующим размещением на полигонах ТБО и свалках оказывает негативное воздействие на окружающую среду, - говорится в сообщении АО «Куприт».

Регоператор призвал кировчан ответственно подходить к утилизации ртутьсодержащих приборов и напомнил, что нарушителям экологических требований при обращении с отходами может грозить административный штраф.

Ранее мы писали, что в Шабалинском районе начали строить мусорный полигон.

Фото: cuprit.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.