10 мая
+14°
$ 74.14 € 89.51
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове начали сносить здания бывшего КВАТУ

1194
0
Поделиться

На территории бывшего военного городка КВАТУ начались работы по сносу аварийных зданий. Подрядчику предстоит снести девять строений: здания столовой, трех складов, бойлерной, двух производственных корпусов, овощехранилища и бани. Всего же на территории военного городка находится 24 объекта.

— Территория КВАТУ — это крупный элемент планировочной структуры квартала площадью более 24 га. Особенность данного земельного участка в том, что, имея удобное географическое положение, он полностью окружен застройкой, что осложняет процесс планирования и дальнейшего использования этой территории, — рассказала и.о. министра строительства Ирина Кислухина.

Прежде чем решить, что появится на месте бывшего военного города, необходимо проработать вопросы транспортной инфраструктуры и инженерных коммуникаций. Предстоит провести четыре вида изысканий: инженерно-геодезических, инженерно-геологических, инженерно-гидрометеорологических и инженерно-экологических. В результате этих исследований будет разработана документация по проекту планировки территории и проекту межевания. В министерстве строительства отметили, что точечная застройка этой территории недопустима.

Сегодня подрядчик ведет работу внутри зданий: аккуратно, позволяя содержать чистоту общей территории. Работы на объекте закончатся в начале апреля.

После сноса девяти зданий начнется следующий этап работ, на котором будут изучены оставшиеся объекты. Возможно, часть из них сохранят. Также осторожно будет решаться вопрос и с зелеными насаждениями на территории военного городка.

Ранее мы писали, что на территории бывшего КВАТУ в Кирове разместятся лицеи.

Фото: kirovreg.ru

 


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.