23 сентября
+2°
$ 63.85 € 70.6
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове на перекрёстке около путепровода автобус сбил школьника

603
0
Поделиться

Накануне на перекрёстке улиц Щорса и Ивана Попова пассажирский автобус наехал на 8-летнего мальчика. Ребёнок получил травмы и был госпитализирован.

Как сообщили в администрации города, по предварительной версии, мальчик переходил дорогу на красный сигнал светофора. В социальных сетях некоторые кировчане высказали мнение, что мальчик мог просто не сориентироваться в работе новых светофоров.

Однако в управлении дорожной и парковой инфраструктуры пояснили, что перекрёсток оснащён светофорами для водителей и отдельно для пешеходов, по принципу разделения потоков – транспортных и пешеходных.

- К примеру, когда во всех направлениях движения транспорта загорается красный сигнал, то на пешеходном светофоре во всех направлениях горит зеленый. Соответственно при переходе улицы следует ориентироваться только на светофор, предназначенный для пешеходов, - на его секциях с красным и зелёным сигналами высвечиваются человеческие фигурки, - отметили в УДПИ.

Как рассказали в управлении, на всех перекрёстках, где устанавливаются новые светофоры, в соответствии с требованиями ГОСТ в обязательном порядке предусматривается разделение потоков.

В настоящее время на пересечении улиц Щорса и Ивана Попова ведётся постоянный мониторинг. В дальнейшем совместно с ГИБДД будет решаться вопрос о регулировке (или отсутствии такой необходимости) электронного комплекса.

Ранее мы писали, что в Кировской области женщины-водители стали чаще попадать в ДТП.

Фото: vk.com/gibdd43

 


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.