05 июня
+15°
$ 69.02 € 77.32
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове на набережной Грина отремонтировали ливневку, из-за которой в выходные случился потоп

1353
0
Поделиться

Ремонтные бригады привели в порядок ливневую систему на набережной Грина в Кирове. Сейчас ведется подготовка к ремонту лестницы, которую в выходные буквально «смыло» потоками, образовавшимися из-за сильного дождя. 

Во вторник ремонтные бригады прочистили всю ливневую систему в районе улиц Труда и Мопра. Также на сегодня завершена установка железобетонных колодцев, которые будут перенаправлять потоки воды в «ливневку». Кроме того, увеличена пропускная способность одной из труб канализационной системы, – сообщил гендиректор АО «Гордормостстрой» Димитрий Вохмянин. 

Подрядной организации поручено снова проверить ливневку после очередных дождей, чтобы оценить эффективность ремонта. 

В ближайшее время начнется аукцион по выбору подрядной организации, которая займется ремонтом лестницы, ведущей к улице Пристанской, пострадавшей во время ливня от разрушенных колодцев ливневой канализации. 

Мы посчитали объемы работ, завершаем составление сметы. В ближайшие дни начнется аукцион по выбору подрядной организации. Планируется не только укладка плитки, но и дополнительно укрепление поверхности на случай новых катаклизмов. С учетом длительности аукционных процедур к ремонту лестницы подрядчик может приступить в июне, – рассказал руководитель управления дорожной и парковой инфраструктуры Алексей Ишутинов.

Напомним, в выходные на набережной Грина случился настоящий потоп. Как оказалось, из-за обильных осадков произошло разрушение колодцев ливневой канализации. Хлынувшие потоки воды разрушили лестницу и частично повредили покрытие из брусчатки.

Ранее мы писали, что в Кирове начали ремонтировать Новый мост.

Фото: admkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.