18 ноября
-1°
$ 63.89 € 70.41
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове медики достали из глаза пациента 18-миллиметровую проволоку

169
0
Поделиться

В офтальмологической больнице Кирова провели уникальную операцию. Врачам удалось достать инородное тело из глаза пациента и сохранить ему зрение.

Как рассказывают в минздраве, 52-летний мужчина работал в гараже – очищал ржавчину с железной поверхности металлической щеткой. Так ему в глаз попала проволока длиной 18 миллиметров. Инородное тело повредило роговицу, хрусталик и стекловидное тело, остановившись в миллиметре от сетчатки и зрительного нерва.

В кратчайшие сроки был собран врачебный консилиум, пациента обследовали, и было принято решение о проведении операции с использованием высоких технологий. Операция длилась полтора часа. Врачи удалили проволоку, поврежденные хрусталик и стекловидное тело, а также сумели предотвратить риск травмирования сетчатки и зрительного нерва. Пациента выписали на пятые сутки после операции. После полного восстановления ему установят искусственный хрусталик.

– Пациенты с инородным телом в органе зрения обращаются к нам нередко, но чтобы оно было таких больших размеров и после проведенного лечения зрение практически полностью сохранилось – такое в моей врачебной практике впервые, – поделилась Юлия Кудрявцева, главный врач Кировской клинической офтальмологической больницы. – Пациент вовремя обратился за медицинской помощью, а профессионализм врачей и современные методики оперативного лечения помогли не потерять зрение. Прогноз для полного восстановления зрения хороший.

Врач также напомнила, что для профилактики подобных травм при проведении разного рода работ, где может пострадать орган зрения, необходимо пользоваться защитными очками.

Фото: medkirov.ru


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.