24 ноября
-3°
$ 75.76 € 89.93
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове людям с избыточным весом начали выполнять операции по уменьшению желудка

2773
0
Поделиться

С апреля в Кирове начали проводить операции по уменьшению желудка пациентам с избыточным весом. За два месяца кировские хирурги клинической больницы № 7 им. В.И. Юрловой выполнили три бариатрические операции.

Абсолютным показанием к операции является ожирение с индексом массы тела выше 40. Кроме того, бариатрическая операция показана пациентам с индексом массы тела 35, имеющим сопутствующие заболевания, такие как сахарный диабет, артериальную гипертензию, болезни оперно-мышечного аппарата и бесплодие.

Бариатрия является эффективной методикой борьбы с ожирением, когда консервативные методы, такие как диетотерапия, лекарственная терапия и физические упражнения, не имеют необходимого эффекта, - рассказал заведующий хирургическим отделением кировской клинической больницы № 7 им. В.И. Юрловой Сергей Ершков.

Он также пояснил, что решение о проведении бариатрической операции принимает мультидисциплинарная врачебная комиссия. В нее входят эндокринолог, диетолог, терапевт, кардиолог, хирург, а также психиатр, а перед комиссией пациент проходит ряд инструментальных и лабораторных обследований.

Стоит отметить, что бариатрические операции в России проводятся в ограниченном числе клиник, большинство которых расположены в в крупных городах.

Ранее мы писали, что в Кирове начали делать тесты на антитела к коронавирусу.

Фото: medkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.