06 октября
+8°
$ 59.4 € 58.06
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове часть шумовых полос установили с нарушениями

1352
0
Поделиться

Подрядчик обязан привести их к госстандарту.

В социальных сетях автомобилисты Кирова стали массово негодовать из-за установки на дорогах областного центра шумовых полос.

Водители возмущались, что линии делают с нарушениями.

 

Может кто-то объяснить, зачем ночью на перекрёстке улиц Профсоюзная и Свободы, где стоит светофор, были сделаны так называемые шумовые полосы, которые «убивают» подвеску напрочь? Это что с городом происходит, - задавался вопросом житель Кирова в паблике «Злой кировчанин».

На жалобы водителей отреагировал исполняющий обязанности главы администрации Кирова Вячеслав Симаков. Он распорядился проверить объекты на соответствие ГОСТ.

На Октябрьском проспекте (у площади Лепсе) и на улице Лепсе часть полос действительно превышают максимально допустимую высоту. Подрядчику направлено предписание о приведении элементов безопасности к госстандарту. Затем будут повторные замеры, и только после этого будет принято решение о приемке работ, - сообщается на сайте администрации Кирова.

Водителям напомнили, что шумовые полосы размещаются на тех участках дорог, где происходили аварии с гибелью людей. Объемные линии способствуют заблаговременному снижению скорости машины.

Ранее мы писали, что в Кировской области горит 7 гектаров леса.

Фото:admkirov.ru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.