07 декабря
-14°
$ 62.91 € 66.11
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове будут судить серийного поджигателя

1069
0
Поделиться

Первое преступление обвиняемый совершил в июне прошлого года.

В ближайшее время в Кирове начнется суд над 36-летним жителем Слободского. Мужчину обвиняют в умышленном уничтожении чужого имущества. Следователи МВД смогли доказать, что три пожара в областном центре произошли по его вине.

9 июня 2021 года слобожанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поджёг приквартирный коврик, а после подложил его под лестничную ступень в подъезде деревянного многоквартирного жилого дома № 103 по Октябрьскому проспекту в Кирове. Жители 8 квартир остались без имущества, общая сумма материального ущерба превысила 4,2 млн. рублей. Здоровью одного из жильцов этого дома причинён тяжкий вред. Несколько семей вовсе остались без жилья, - прокомментировали в Прокуратуре Кировской области.

По такой же схеме он совершал поджоги в доме № 8 по улице Красина и № 36 по улице Карла Либкнехта. 11 человек были признаны потерпевшими. Им причинен материальный ущерб в размере более 2,2 млн. рублей.

От действий поджигателя могли серьезно пострадать и жители дома № 17А по улице Горького. Лишь благодаря тому, что на место возгорания оперативно прибыли пожарные, люди не лишились имущества и крыши над головой.

Ранее мы писали, что на 12 перекрестках Кирова будут установлены новые комплексы фотовидеофиксации.

Фото: epp.genproc.gov.ru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.