04 марта
-6°
$ 73.52 € 88.88
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове будут перемещать автомобили, мешающие уборке снега

1318
0
Поделиться

Со следующего понедельника, 25 января, в Кирове начнет работу специализированная организация по перемещению автомобилей, мешающих уборке снега.

Как сообщил начальник отдела содержания улично-дорожной сети Владимир Варавва, будет применяться так называемый «конвейерный» принцип работы. За сутки будет возможность переместить до 60 автомобилей, что позволит более оперативно произвести качественную расчистку дорог от снега.

- В основном речь идет о так называемых «подснежниках», которые могут стоять на обочинах дорог всю зиму. Такие транспортные средства значительно усложняют как патрульную расчистку улиц, так и вывоз снега. Порой крупногабаритная техника подрядных организаций попросту не может проехать по зауженному участку дороги. Часто из двухполосной проезжая часть превращается в однополосную, - уточнили в управлении дорожной и парковой инфраструктуры.

Водителей предупреждают, что на улицах, где установлены знаки «Остановка запрещена» или «Стоянка запрещена» работают сотрудники ГИБДД. Водителю могут быть предъявлены штрафные санкции – до 1500 рублей, а транспортное средство эвакуируется на штрафстоянку при наличии знака «Работает эвакуатор». Если на улице не установлены выше указанные знаки, то применяется процедура перемещения авто.

Ранее мы писали, что в Кирове с 12 участков улиц вывезут снег.

Фото: admkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.