16 января
-9°
$ 75.77 € 86.89
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове больше двух месяцев простаивают автобусы для сельских школ

3502
1
Поделиться

В 2021 году в Кировскую область поступило 68 новых школьных автобусов для перевозки детей в районах области. Ключи от транспортных средств губернатор Кировской области Игорь Васильев передал директорам учебных заведений еще 13 сентября, однако ПАЗики и Газели до сих пор простаивают на стоянке в Кирове.

Как сообщил паблик «Кировский транспорт», автобусы припаркованы у ТЦ «Время Простора». Дети в сельских школах продолжают ездить на старых машинах. 

Причина затянувшегося процесса передачи автобусов нам не известна, возможно преодолеваются различные бюрократические проволочки, а, может быть, банально нет денег на оформление полисов ОСАГО и регистрацию автобусов в ГИБДД, ибо на такое количество автобусов нужна довольно "круглая сумма" денежных средств, - отметил автор поста.

Напомним, 13 сентября Игорь Васильев рассказывал, что новые школьные автобусы оснащены тахографом, навигационным оборудованием для мониторинга транспортного средства, устройством «Эра-ГЛОНАСС», проблесковым маячком, ограничителями скорости движения автомобиля – не более 60 км/ч, цветографическими схемами − «Перевозка людей» и «ДЕТИ», кнопками вызова водителя в каждом ряду сидений.

Ранее мы писали, что в 2022 году работу общественного транспорта в Кирове продлят до 23 часов.

Фото: vk.com/kirovt


Комментарии: 1

Показать все комментарии
Михаил
месяц назад
0
По государственной программе, должно быть выделено 5 трл.руб. Приняли программу в том году. Если посчитать стоимость автобусов и количество детей в России, то количества автобусов должно быть больше, чем необходимо для перевозки всех детей России. Скорее всего эти автобусы да же не все. Для чего нам столько автобусов - уже другой вопрос.
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.