26 сентября
+7°
$ 58.1 € 56.48
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове 15-летний подросток из-за проблем с пищеводом не мог пить

943
0
Поделиться

Врачи применили новейший способ лечения – бужирование по струне.

Об уникальном малоинвазивном вмешательстве, которое врачи Кировской детской областной больницы провели ребенку с пищеводом Барретта, сообщает областной минздрав.

В больницу подростка доставили экстренно: он несколько лет наблюдался у гастроэнтеролога из-за проблем с пищеводом, но в конце августа юноша стал резко худеть, глотание стало настолько болезненным, что он не мог даже пить воду. Медики поставили неутешительный диагноз: гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь с язвенно-фиброзным эзофагитом, и как осложнение – пищевод Барретта.

При данном синдроме происходят патологические изменения слизистой пищевода, он покрывается язвами и рубцами из-за чего нарушается проходимость пищи. Была проведена консультация с коллегами из федерального центра, принято решение использовать новый для детской врачебной практики Кировской области способ лечения – бужирование по струне, - прокомментировала главный врач Детской областной больницы Наталья Муратова.

Благодаря применению этого метода осложнения были сведены к минимуму. Сейчас юноша самостоятельно глотает даже твердую пищу, активно набирает вес и ведет обычный образ жизни.

Ранее мы писали, что в Кировской области за сутки с коронавирусом госпитализировали 58 человек.

Фото: vk.com/medkirovru


 

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.