25 июня
+22°
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове 1,5 годовалый малыш обварился кипятком

1144
0
Поделиться

В кировской травмбольнице рассказали о несчастном случае, который произошел с 1,5 годовалым мальчиком. Малыш с ожогами 15% тела 2-3 стадии поступил в медучреждение в июне.

- Мать оставила старшую дочь присматривать за малышом. Девочка налила себе горячий чай и оставила кружку на краю стола, мальчик опрокинул ее на себя. Даже небольшой объем жидкости может оставить на туловище ребенка большой ожог. Для малыша поражение более 5% уже считается опасным для жизни, - рассказали медики.

Как пояснил главный внештатный специалист-комбустиолог министерства здравоохранения Кировской области Игорь Пепеляев, если термическая травма случилась, то вовремя оказанная помощь очень важна, от нее во многом зависит дальнейшая судьба пострадавшего.

– Необходимо убрать поражающий фактор и охладить место ожога под струей воды. Нельзя смазывать пораженную область маслом, различными кремами и мазями, наносить лекарственные препараты с пантенолом на только что обожженный участок или самостоятельно отрывать прилипшую к коже одежду. Если ребенок получил ожог нужно вызвать скорую помощь или самостоятельно ехать в лечебное учреждение, - говорит специалист.

К слову, с начала года в отделении термической травмы кировской травматологии было пролечено 82 пациента, из них 24 ребенка.

Ранее мы писали, что в Кирове прооперировали беженку из Мариуполя.

Хотите оперативно получать самые главные новости Кирова? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/vgorodekirove.

Фото: pixabay.com

 


Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.