24 октября
+3°
$ 70.86 € 82.5
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове 11-летнего мальчика наградили медалью за спасение сестры

1991
0
Поделиться

Юному спасателю Матвею Акимову вручили медаль «За мужество в спасении». Он вынес из горящего дома свою четырехлетнюю сестру. Торжественное вручение медали 11-летнему герою прошло сегодня, 12 ноября, в здании правительства области.

Ребенок учится в средней школе в селе Адышево Оричевского района. Когда в доме случился пожар, мальчик делал уроки, а его сестра собиралась ложиться спать. Родители в это время были на работе. Матвей увидел в окне черный дым, взял сестру и вышел из дома. Он проявил настоящее мужество и даже не думал о другом решении. 

В здании правительства сегодня собрались чиновники, начальник главного управления МЧС и директор школы Оричевского района для того, чтобы поздравить Матвея и вручить ему медаль «За мужество в спасении». 

- Безусловно, я хочу, чтобы такие случаи не встречались, чтобы дети не сталкивались с необходимостью совершать вот такие поступки героические, но то, что сделал Матвей, говорит о том, как воспитан ребенок, как он будет относиться к другим жизненным ситуациям. Если среди нас будут расти такие дети, мне совершенно спокойно за будущее нашей страны, - отметил Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства области. 

После торжественного награждения Матвею вручили подарки - форменный берет МЧС и книгу о вятских спасателях. На вручении прозвучали слова о том, что в будущем мальчик сможет выбрать любой вуз МЧС в России, если захочет стать спасателем, ведь уже сейчас у него за плечами большой опыт. 

Отметим, что сегодняшнее награждение состоялось в рамках всероссийского проекта «Дети-герои». 



Ранее мы писали о том, что сотрудник МЧС спас рыбаков из Кирова, которые оказались на острове без лодки.

Фото: kirovreg.ru


Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.