08 июля
+33°
$ 72.17 € 81.47
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Киров поступило 16 автомобилей скорой помощи с мини-операционной в салоне

855
0
Поделиться

В наш регион благодаря нацпроекту «Здравоохранение» поступило 16 машин скорой помощи. Автомобили оснащены по последнему слову техники. В них есть дефибрилляторы, аппараты искусственной вентиляции легких и даже мини-операционная, где можно произвести все неотложные действия.

Как рассказал и. о. главного врача Станции скорой медицинской помощи Андрей Черных, 11 из поступивших в регион машин – марки «Форд», остальные 5 – марки «ГАЗ». Каждый реанимобиль имеет просторный салон с медицинской мебелью и самым современным оборудованием.

– Аппарат ИВЛ позволяет проводить респираторную поддержку как у постели пациента непосредственно на вызове, так и во время медицинской эвакуации в медучреждение. Дефибриллятор помогает восстанавливать сердечный ритм. Монитор способен показывать все жизненно важные параметры человека. Вся аппаратура оснащена голосовым сопровождением, что акцентирует внимание медицинского персонала, – рассказал Андрей Черных. – Также в машинах имеется шприцевой насос, который позволяет точно дозировать введение медицинского препарата, электроотсос, система подачи медицинских газов для оказания помощи как детскому, так и взрослому населению. Таким образом, здесь производится весь комплекс лечебных мероприятий. В каждом реанимобиле установлен бактерицидный облучатель-рециркулятор, который очень важен в условиях новой коронавирусной инфекции и при любых других инфекциях.

По данным минздрава, сегодня в Кировской области работает Единая служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации. Вместе с поступившими реанимобилями она насчитывает 296 машин. Существует единый коллектив – 1900 человек, из которых 126 врачей и более 900 человек среднего медперсонала.

Ранее мы писали, что 15 кировчан с коронавирусом находятся в реанимации.

Фото: kirovreg.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.