24 марта
+3°
$ 63.77 € 72.59
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В каждом пятом ДТП в Кировской области водитель пытался скрыться с места аварии

136
0
Поделиться

Такую статистику дают в ГИБДД Кировской области по итогам 2 месяцев 2019 года. В подобных происшествия погибли три и травмированы 43 человека, в том числе четыре ребенка.

- В то же время в подавляющем большинстве случаев (75,5 процента) личности водителей были установлены. Следует отметить, во всех ДТП со смертельным исходом, водители, оставившие места аварий, были найдены и привлечены к ответственности. Успешной работе автоинспекторов в розыске водителей, скрывшихся с мест ДТП, способствуют многочисленные камеры видеонаблюдения и активная позиция граждан, - рассказали в ведомстве.

Так, например, 20 февраля 2019 в Лузском районе на 5-ом км автодороги Лальск – Аксеновская, водитель автомобиля ВАЗ-21099 совершил наезд на 37-летнюю женщину, двигавшуюся по правому краю проезжей части дороги во встречном направлении. В результате происшествия пешеход погиб. Водитель место происшествия оставил. Однако в течение суток автоинспекторы установили личность правонарушителя.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ за оставление места автомобильной аварии предусмотрено лишение права управления сроком от года до полутора лет или административный арест сроком до 15 суток.

Ранее мы писали, что сотрудники ГИБДД оштрафовали около 20 кировских таксистов.

Фото: vk.com/gibdd43


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.