19 мая
+8°
$ 63.56 € 66.61
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В госпитале на улице Семашко развернули отделение реанимации для больных COVID-19 кировчан

1934
0
Поделиться

В Кирове не уменьшается число тяжелых пациентов, больных COVID-19. В настоящее время их более 300. Поэтому власти приняли решение открыть еще одно отделение реанимации и интенсивной терапии в инфекционном госпитале Кировской областной клинической больницы на улице Семашко, 2а.

Этот госпиталь является уникальным по своему профилю, так как здесь проходят лечение пациенты с COVID-19 со всех районов области, нуждающиеся в заместительной почечной терапии. Диализную помощь здесь сейчас получают 15 жителей Кировской области.

Что касается открывшегося отделения реанимации и интенсивной терапии, то оно рассчитано на 12 коек и оснащено всем необходимым реанимационным оборудованием.

В короткие сроки в помещении площадью более 250 квадратных метров проведены ремонтные работы, установлена мощная система водоподготовки для диализа, способная обеспечить одномоментную работу 32 аппаратов, произведена кислородная разводка, установлены аппараты ИВЛ, функциональные кровати. На сегодняшний день все пациенты получают необходимое лечение, – отметил главный врач Кировской областной клинической больницы Вадим Ральников.

В палатах интенсивной терапии работают 6 врачей анестезиологов-реаниматологов и 12 медицинских сестер.

Ранее мы писали, что в Киров привезли более 20 тысяч доз вакцины против COVID-19.

Фото: medkirov.ru


Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.