22 августа
+19°
$ 66.26 € 73.5
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Федеральном медико-биологическом агентстве рассказали о здоровье людей, работавших на «Марадыковском»

857
0
Поделиться

«Заболеваний, вызванных работой предприятия, не выявлено»: к такому выводу пришло Федеральное медико-биологическое агентство.

— За весь период функционирования объектов по уничтожению химического оружия, с 2002 по 2017 годы, обращений граждан, проживающих и работающих в зоне защитных мероприятий объекта, нуждающихся в направлении в медицинские организации для установления причинной связи заболеваний с функционированием объекта по уничтожению химического оружия не было. Общий характер выявленных заболеваний не связан с функционированием объекта по уничтожению химического оружия, — поясняют в Федеральном медико-биологическом агентстве.

В правительстве Кировской области напомнили, что все отчеты ФМБА об условиях труда персонала на объекте по уничтожению химического оружия «Марадыковский» и мест проживания населения в зоне защитных мероприятий, публикуются на сайте kirovreg.ru.

К слову, там же опубликован список групп отходов, которые планируют перерабатывать в «Марадыковском» после перепрофилирования объекта. Это:

  • органические отходы (в основном отходы химического и нефтехимического производства);
  • неорганические отходы (батарейки, источники бесперебойного питания, аккумуляторы, отходы электрического кабеля, люминесцентные лампы, термометры, отработанные растворы кислот, щелочей).

Особо отмечается, что мощности объекта не предназначены для обращения с радиоактивными отходами, соответственно они там перерабатываться не будут.

Ранее мы публиковали 5 вопросов и ответов про «Марадыковский», подготовленный специалистами РосРАО.

Фото: kirovreg.ru


 


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.