07 декабря
-14°
$ 62.91 € 66.11
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Драмтеатре - новый художественный руководитель

1341
0
Поделиться

В коллективе Кировского областного драматического театра пополнение. С сегодняшнего дня там работает новый художественный руководитель — Игорь Владимирович Лысов, известный российский режиссер, писатель и драматург, педагог, театральный деятель.

Игорь Владимирович является выпускником Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (курс Г. Товстоногова) и Государственного института театрального искусства (курс А. Васильева). Его постановки идут на сценах московских театров – имени Моссовета, Электротеатра «Станиславский», «Школа драматического искусства», а также Новосибирского театра «Глобус», Пермского «Театра-Театра», Астраханского театра оперы и балета, Тамбовского театра драмы, Кинешемского театра драмы, театров Эстонии, Литвы, Польши.

Как признался новый худрук кировского драмтеатра, он любит небольшие города после того, как поработал в Европе.

Здорово приходить на работу пешком, а не стоять в пробках и не толкаться в метро. Мне кажется, мы подружимся с вашим городом, есть в нем что-то чарующее, - сказал Игорь Владимирович.

Поделился он и планами на обновление репертуара.

Считаю, что Чехов и Достоевский в репертуаре должны обязательно присутствовать. Поддержу любые интересные творческие инициативы, если они будут во благо театру, а не личным амбициям. В идеале мне хотелось бы создать репертуар, в котором у каждого актера труппы была бы ведущая роль, — сообщил он.

Ранее мы писали, что в Драмтеатре был назначен новый директор. Константин Зайнулин вступил в должность 4 марта.

Хотите оперативно получать самые главные новости Кирова? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/vgorodekirove.

Фото: kirovreg.ru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.