24 июля
+15°
$ 73.77 € 86.85
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В детской спортивной школе Кирова на ремонт кабинетов руководства потратили в 3,6 раза больше денег, чем на спортзалы и раздевалки для ребят

526
0
Поделиться

Контрольно-счетная палата проверила деятельность ДЮСШ-5. У проверяющих возникло очень много вопросов к руководству.

К примеру, непонятно, на основании чего сотрудникам школы выписывались премии: не установлены ни их размеры, ни показатели, за выполнение которых положено денежное поощрение. Чаще других добавку к зарплате получали бухгалтеры, зам директора по АХЧ, менеджер и специалист по кадрам.

Бросилось в глаза то, что на ремонт административного блока израсходовано в 3,6 раза больше средств, чем на спортзалы и раздевалки.

Кроме того были выявлены отсутствие учета посещаемости детей, формальный подход к составлению расписания занятий: оно дублировалось с предыдущего года и не согласовывалось с тренерским составом. К тому же в штате школы нет ставки врача.

- Установлены факты сдачи отремонтированного зала площадью почти 1000 квадратных метров в аренду, в то время как учащиеся занимались в спортзалах меньшего размера и требующих ремонта, - отметила председатель палаты Елена Мерзлякова, - в том числе, по 2-3 часа на улице в зимнее время. Также сдавались в аренду футбольные поля стадиона «Трудовые резервы». Юным футболистам приходилось тренироваться на стадионах «Прогресс», «Машиностроитель», «Прометей», в спорткомплексах «Динамо», «Иско» и других.

В итоге глава города Елена Ковалева обратилась к и. о. начальника управления по делам молодежи, физкультуре и спорту Павлу Клестову. Наверняка, такое количество нарушений возникло из-за отсутствия контроля со стороны управления. А директор спортивной школы Сергей Воронин пообещал, что в ближайшее время все нарушения будут устранены.

Фото: vk.com/futbolideti


 


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.