11 июля
+24°
$ 71.23 € 80.27
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В департаменте образования ответили на вопросы о запрете гаджетов в кировских школах

970
0
Поделиться

После появления информации о том, что в школах вводится новый порядок использования учениками мобильных телефонов, у кировчан появилось множество вопросов. Ответить на них взялись в департаменте образования Кирова.

В первую очередь, в департаменте сообщили, что как такого запрета на использование гаджетов в школах нет. А новые правила - это лишь методические рекомендации Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Порядок использования мобильных телефонов в школах призван, во-первых, оградить детей от контента, который может причинить им вред, а во-вторых, сконцентрировать внимание ребенка на учебном процессе, - пояснили в департементе.

Однако организовывать систему ограничения и порядок использования мобильных телефонов школы должны самостоятельно. А значит контроль за собюдением детьми данных правил также возлагается на образовательные учреждения.

При этом в департаменте подчеркнули, что наказывать учеников за нарушение порядка использования сотовых телефонов никто не будет.

Смысл ограничений – обеспечить безопасность ребенка, его физическое и психическое здоровье. В этом одинаково заинтересованы и школа, и родители. И все ограничительные и контрольные меры направлены на повышение культуры получения и использования информации. Нет задачи наказать кого-либо. Есть задача разъяснить и детям, и их родителям значимость и необходимость обеспечения информационной безопасности, - отметили в ведомстве.

Кроме того родители могут отказаться от соблюдения предложенного порядка.

- В этом случае родители будут нести персональную ответственность за использование детьми мобильных телефонов. Разработаны образцы бланков – «Согласие о снятии ответственности с руководителя образовательной организации в случае предоставления родителями ребенку персональных устройств, имеющих возможность выхода в сеть интернет, при посещении образовательной организации». То есть родители как полноправные участники образовательного и воспитательного процесса должны понимать, что, разрешая ребенку неограниченный доступ к интернет-ресурсам, они лично несут ответственность за его здоровье, - предупредили в департаменте.

Ранее мы писали, что в Кирове наказали водителя автобуса, который говорил по телефону во время движения.

Фото: pixabay.com


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.