28 ноября
-10°
$ 60.48 € 62.88
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В библиотеке Герцена читателю простили долг в сумме 19 тысяч 137 рублей 60 копеек

1723
0
Поделиться

На днях в библиотеке имени Герцена завершилась традиционная акция «Неделя прощения». В ее рамках «забывчивые» читатели могли принести книги за любой срок задолженности, при этом плата за сверхсрочное пользование литературой не взималась.

Самым «забывчивым» читателем оказался кировчанин, который задержал у себя 13 книг и 3 журнала с 2016 года. За это время накопилась приличная плата за сверхсрочное пользование литературой — 19 тысяч 137 рублей 60 копеек.

- Всего же в 2020 году акцией воспользовались 203 читателя, в фонд библиотеки вернулись 564 книги, было прощено 100 тысяч 272 рубля 60 копеек, - рассказали в библиотеке.

А еще работники библиотеки поинтересовались у должников, почему они не возвращали книги вовремя. Оказалось, что нескольких человек не было в городе, двоих не было в стране, один человек не отвечал на звонки библиотекарей, потому как думал, что это очередной банк предлагает очередной кредит.

- А вот одна читательница рассказала, что взяла книги, когда поехала в санаторий, чтобы отдых был приятным и нескучным. Все три - про "романтические отношения". И надо же было такому случиться! Именно там она познакомилась с молодым человеком, потом вышла за него замуж, и всё так закрутилось... Сейчас их сыну три годика, и он уже ходит в детский сад. И теперь, спустя годы, она просит прощения за свою забывчивость. Что ж, как говорится, совет да любовь и детишек побольше, - поделились историей добрые библиотекари.

Ранее мы писали, что Герценка составила рейтинг самых читаемых книг.

Фото: vk.com/aboherzen

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.