04 апреля
+7°
$ 77.73 € 85.74
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В администрации рассказали, почему вырубают деревья на улицах Спасской и Герцена

1473
0
Поделиться

В управлении дорожной и парковой инфраструктуры рассказали обеспокоенным кировчанам, почему вырубают деревья на центральных улицах Кирова. Жители города недоумевают, зачем рабочие уничтожают здоровые деревья, однако в ведомстве заверили, что вырубаются исключительно аварийные насаждения.

По словам заместителя директора управления дорожной и парковой инфраструктуры Григория Жданова, вырубке подлежат 28 деревьев, еще на 95 проводится омолаживающая обрезка.

Снос деревьев производится строго в соответствии с актами их оценки. Все деревья, которые уже снесены или которые предстоит снести, находятся в аварийном состоянии и имеют значительные механические повреждения ствола, либо крупные дупла, либо гниль с присутствием дереворазрушающих грибов, либо сухобочины, суховершинность, усохшие ветви. У каких-то деревьев угол наклона ствола превышает 45 градусов, что также является показателем аварийности, - отметил чиновник.

Он также добавил, что в будущем на месте вырубленных деревьев планируется высадка молодняка. Таким образом, в Кирове планируется постепенно заменить все старые деревья, в том числе аллергенные «пухонесущие», на пирамидальные тополя, липы, березы и рябины.

Ранее мы писали, что в марте в Кирове стартует пилотный проект по раздельному сбору мусора.

Фото: admkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.