08 июля
+33°
$ 72.17 € 81.47
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В администрации Кирова рассказали, какие здания планируют переделать под детсады

939
0
Поделиться

Глава администрации Кирова Дмитрий Осипов рассказал о работе по возвращению в систему образования зданий бывших детских садов, а также по реконструкции помещений под детские дошкольные учреждения.

Так, в 2019 году разработана проектно-сметная документация для реконструкции здания под детский сад на 110 мест на улице Гайдара, 4-а. Там до недавнего времени располагалась частная школа, и на сегодняшний момент конфликтная ситуация с бывшими арендателями этого здания еще не разрешена.

Еще одно направление – передача помещений застройщиков на первых этажах многоквартирных домов. В них будут размещены филиалы детских садов по адресам – на улице Севастопольской, 5 и на улице Профсоюзной, 52. Благодаря этому планируется открыть 6 дополнительных дошкольных групп более чем на 140 детей.

- Начата разработка проектно-сметной документации по реконструкции зданий на улице Труда, 72-б и Хлебозаводском проезде, 30-а. Здесь могут быть размещены детские сады в общей сложности на 220 мест, - сообщил глава администрации. - Мы должны не просто обеспечить местами в дошкольных учреждениях максимальное количество детей, но и сделать так, чтобы детские сады появлялись во всех районах города – рядом с местом проживания или работы родителей. 

Напомним, что в минувшем году в Кирове построено 5 детских садов на 1290 мест. При этом три из пяти новых дошкольных учреждений открыты в развивающихся микрорайонах города, где в основном проживают молодые семьи с детьми. Кроме того, благодаря проведению ремонта и дополнительному оснащению детских садов удалось открыть ещё 24 группы на 620 мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

Ранее мы писали, что кировчан стало больше на 5068 человек.

Фото: admkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.