04 июля
+21°
$ 70.52 € 79.52
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В администрации Кирова рассказали, как борются с последствиями снегопада

448
0
Поделиться

Вечером 12 января в Кирове начался сильнейший снегопад, который продолжался всю ночь. В результате город буквально завалило снегом. Как рассказали в городской администрации, для борьбы со снежными завалами на улицы города было выведено 128 единиц техники – из них 82 на расчистку проезжей части и тротуаров, еще 46 – на вывоз снега.

Как рассказали в управлении дорожной и парковой инфраструктуры, к утру от снежных заносов были освобождены все магистральные улицы, маршруты общественного транспорта.

- На них уборка организуется в первую очередь, чтобы не допустить заторов на дорогах, - пояснили в УДПИ. – Также особое внимание уделяется спускам-подъемам, мостам и путепроводам, которые подвержены обледенению.

Однако с расчисткой тротуаров оперативно сработать не удалось. К утру бригады не успели расчистить тротуары даже по некоторым центральным улицам. Устранять последствия метели и снегопада будут в течение всего сегодняшнего дня и ближайшей ночью.

- Сейчас количество техники, задействованной именно в уборке проезжей части и тротуаров, еще увеличено - до 96 единиц. Спецтехника работает во всех районах города, - отметили в единой диспетчерской службе «Гордормостстроя».

К горожанам обращаются с просьбой не оставлять личный транспорт на проезжей части, чтобы не препятствовать уборке снега.

Ранее мы писали, что в Кирове разработали график вывоза снега.


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.