07 февраля
-19°
$ 70.6 € 76.03
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В 2024 году начнется строительство первого государственного приюта для животных

835
0
Поделиться

Жители Кирово-Чепецкого района просят найти другой участок для приюта.

30 ноября 2022 года прошли публичные слушания, посвященные строительству на территории Кирово-Чепецкого района первого в регионе государственного приюта для бездомных животных. В мероприятии участвовали специалисты Управления ветеринарии, жители деревень, которые располагаются в том районе, где планируется строительство, а также зоозащитники и волонтёры.

Начальник Управления ветеринарии Сергей Чучалин отметил, что в 2023 году планируется разработка проектно-сметной документации и её государственная экспертиза, средства в бюджете на эти цели уже запланированы. Строительство начнется в 2024 году.

Известно, что на территории приюта будут действовать центр отлова и стерилизации животных, стационар, изолятор, площадки для выгула, учебный центр и другие объекты.

Жители населенных пунктов Кирово-Чепецкого района высказали опасения по поводу шума, который, по их мнению, будет идти от приюта, и предложили выбрать для размещения другой участок – в лесном массиве. Этот вариант будет рассмотрен представителями Управления ветеринарии и администрации Кирово-Чепецкого района.

Ранее мы писали, что волонтерам не удалось спасти собаку, в которую стреляли из охотничьего ружья.

Фото: pixabay.com

 

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.