04 апреля
+4°
$ 77.73 € 85.74
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Уровень воды в Вятке поднялся до отметки 115 см

1345
0
Поделиться

Уровень воды в Вятке в черте города Кирова на 25 марта составил 115 см от нулевого поста, прибыв за сутки  на 1 см.

- При этом река пока не вскрылась, но в районе старого моста уже появились полыньи и прибрежные заводи, это говорит о приближении ледохода. По прогнозам, он может начаться 5 – 10 апреля, это будет зависеть от погодных условий, - рассказал руководитель городского управления гражданской защиты Михаил Вохмянин.

Подготовка к паводку в Кирове уже идет. Специалисты проводят поквартирный обход жителей подтопляемых территорий, напоминают о правилах безопасности, о необходимости приведения в порядок придомовых участков до наступления половодья.

- Сейчас в Вересниках, микрорайонах КМДК, Красной Звезды начались работы по вывозу несанкционированных свалок, уборке мусора, - отметил Михаил Вохмянин. – Со сходом снега начнется работа по ремонту наплавных тротуаров, уже определены подрядчики. Завершить эти работы рекомендовано до 10 апреля.

К этому же сроку в зонах возможного подтопления (Вересники, КМДК, Красный Химик, Красная Звезда, пос. Широковский, слободы Дымково и Симоновская) должны быть завершены очистка выгребных ям, вывоз бытовых отходов.

Когда вода в реке поднимется до отметки +430 см от «нулевого поста» в зонах подтопления будет организовано непрерывное дежурство специалистов. Первые подтопления самых низких участков (в поселке Широковском) фиксируются при подъеме воды до отметки +330 см. В КМДК вода начинает выходить на дорогу при уровне паводка +370 см.

Отмечается, что за последние три года значения паводка были невысокими: в 2017 году – 466 см, в 2018 – 463 см, в 2019 – 331 см.

Ранее мы писали, что в Кировской области зафиксирован редкий вид осадков

Фото: admkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.