19 мая
+8°
$ 63.56 € 66.61
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Уникальную картину из янтаря кировского мастера продают за 600 млн рублей

1639
0
Поделиться

На сайте объявлений появилось сообщение о продаже портрета Екатерины II, выполненного из янтаря. Цена уникальной работы - 600 млн рублей.

Как выяснили журналисты ГТРК «Вятка», автором портрета является кировчанин Вадим Бакулин. Мужчина уже давно работает с этим минералом и создает из него картины и статуэтки. Создавать янтарные шедевры Вадиму помогает вся семья - жена, дочь и сын. 

История необычного увлечения Вадима Бакулина началась несколько лет назад, когда он впервые увидел Янтарную комнату в Екатерининском дворце. Впечатления были настолько сильные, что машинист поезда стал читать книги про янтарь, посещать выставки и вскоре поехал в Калининград, где на практике увидел, как обрабатывают этот камень.

Портрет Екатерины II стал первой масштабной работой кировчанина. Фотографии картины он отправил во все известные музеи мира. Российскую императрицу в янтаре увидела Британская королева Елизавета вторая и написала кировчанину письмо, в котором отметила уникальность работы.

Сейчас Вадим работает над портретом первого русского царя из Династии Романовых – Михаила Федоровича Романова. Мастер рассказал, что мечтает устроить персональную выставку в родном городе, а также создать в Кирове свою Янтарную комнату.

Ранее мы писали, что в Кирове продают выпуск «Комсомольской правды» за 55 тысяч рублей.

Фото: avito.ru


Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.