14 августа
+10°
$ 73.61 € 87.04
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Улицу Ленина в Кирове разделят на три зоны

629
0
Поделиться

В минувшие выходные в Кирове прошли так называемые дизайн-выходные. В наш город приехали именитые дизайнеры. К примеру, Эркен Кагаров - арт-директор Студии Артемия Лебедева.

Одной из ключевых тем мероприятия стала разработка дизайн-кода улицы Ленина. Это центральная торгово-историческая улица Кирова, спроектированная в 18 веке. Сегодня на ней располагается 47 охраняемых законом объектов.

- Цель кода - сделать городскую среду более комфортной, убрать «визуальный шум», создать единые «правила игры» по размещению рекламных и информационных наружных материалов, организовать единый контроль за соблюдением правил благоустройства, - пояснили в администрации города.

Уже несколько месяцев над дизайн-кодом улицы Ленина работали кировские дизайнеры и архитекторы. А во время дизайн-выходных была получена экспертная оценка от приезжих профессионалов. Она оказалась положительной.

- Разработчики дизайн-кода предлагают условно разделить улицу Ленина на три зоны, каждая из которых будет обозначена своим цветом: красным – историческое поселение (объекты культурного наследия), синим – историческая территория (здания, строения, сооружения, влияющие на восприятие исторической среды), зеленым – периферийная часть (здания, строения, для которых устанавливаются единые требования), - сообщили в управлении градостроительства и архитектуры.

Завершить разработку дизайн-кода улицы Ленина планируется к концу текущего года. А весной 2020 года - внести изменения в правила благоустройства, что поможет уже следующим летом перейти к практической реализации проекта.

Ранее мы писали, что урбанисты со всей России разработали 18 вариантов обустройства берегов Люльченки.

Фото: admkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.