21 января
-1°
$ 61.47 € 68.21
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Уборке снега с кировских улиц мешают «подснежники»

763
1
Поделиться

Сегодня в Кирове прошел рейд по городским улицам, представители власти проверили работу подрядчиков по уборке снега. Главы администрации и города остались недовольны работой, а представители территориальных управлений, отраслевых служб и подрядных организаций обвиняют во всем самих кировчан, которые оставляют на обочинах дорог свои автомобили.

Объезд начался с улицы Молодой Гвардии от улицы Карла Маркса до улицы Володарского. Глава города Елена Ковалева сразу обратила внимание, что почти по всей длине участок дороги заужен настолько, что с трудом проезжают легковые автомобили. Похожая ситуация возникла и на улице Циолковского.

Глава администрации Илья Шульгин пояснил, что перед тем, как вывозить снег, необходимо заранее предупреждать жителей о проведении работ: давать информацию в СМИ, выставлять аншлаги, чтобы водители могли своевременно освободить обочины дороги от машин. Если же транспорт будет мешать снеговывозу, необходимо привлекать к работе службу эвакуации.

Стоит отметить, что в Кирове даже разработали график вывоза снега, в случае снегопадов или других погодных явлений он корректируется. Согласно ему, предстоящей ночью, с 14 на 15 января, вывоз снега планируется на участках:

  • Октябрьский проспект от ул. Красноармейской до ул. Профсоюзной;
  • ул. Свободы;
  • ул. Пролетарская;
  • ул. Володарского;
  • Квартальный проезд от пр. Строителей между домами № 21 и 23 до ул. Ульяновской, 21;
  • ул. Молодой Гвардии.

В управлении дорожной и парковой инфраструктуры просят кировчан не оставлять личный транспорт на проезжей части, чтобы не препятствовать уборке и вывозу снега.

Ранее мы писали, что кировские тротуары будут чистить при помощи новой техники.

Фото: admkirov.ru


Коментарии: 1

Показать все комментарии
антон
5 дней назад
0
тратуары в районе Дружбы вообще нечистят!Сплошная снежная каша а внизу лёд и люди с трудом передвигаються!Улицы Некрасова от Октябьского проспекта до ул Грибоедова!Ул Пугачёва от ул Щорса до Мелькомб проезда!Ул Короленко от ул Щорса до ул некрасова!Проехав по Октябрьскому проспекту тут вообще заужена на метр проезжая часть и никто грязный снег на обочинах невывозит!
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.