06 июня
+16°
$ 68.63 € 77.97
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

У новой дороги в Чистые Пруды появятся два «дублёра»

1283
0
Поделиться

В этом году в Кирове строятся четыре новые дороги – по улицам Энтузиастов и Капитана Дорофеева в микрорайоне Урванцево и по улицам Мостовицкой и Ивана Попова в Чистых Прудах. Как пояснили в управлении строительства и инженерной инфраструктуры, строящаяся трасса по улице Ивана Попова будет снабжена двумя дорогами-«дублёрами» с обеих сторон от основной.

- Это делается для того, чтобы машины, направляющиеся в жилой сектор микрорайона или в магазины, организации, могли съезжать с основной трассы на «дублёры» и тем самым разгружать её, - подчеркнули в управлении.

Что касается строительства улицы Мостовицкой, то уже завершены работы по нанесению верхнего слоя дорожного покрытия, в том числе съездов и парковок. Сейчас ведутся устройство примыкания тротуаров, установка бордюрного камня, линии наружного освещения. На улице Ивана Попова продолжается устройство основания из черного щебня и нижнего слоя асфальта. Одновременно ведутся работы по подготовке основания под дорожную одежду на «дублёрах».

Напомним, до конца октября на всех четырех дорогах должны быть завершены все основные работы. Еще месяц – до 25 ноября – дается на установку сетей наружного освещения, остановочных павильонов, дорожных знаков, разметку проезжей части.

Ранее мы писали, что пригородные поезда в Кирове переходят на зимний график движения.

Фото: admkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.