27 февраля
-3°
$ 65.52 € 71.24
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

У нелегальных уличных торговцев в Кирове будут отбирать товар

459
0
Поделиться

С наступлением тепла в Кирове сразу на нескольких улицах развернулась бойкая торговля самыми разными товарами. Явление это незаконное, каждодневные проверки не особо влияют на ситуацию, поэтому в администрации придумали новые методы борьбы с уличными торговцами.

- Принцип должен быть простой: вышел торговать в неустановленном месте – лишился товара. Конфискация весов и самодельных прилавков не бьет торговцев по карману. А изъятие товара заставит как минимум задуматься, насколько им выгодна незаконная деятельность, - высказал мнение сити-менеджер Илья Шульгин.

Кроме того, власти задумались над обустройством клумб и газонов, а также установке вазонов в местах, где обычно размещаются торговцы. Это позволит «убить сразу двух зайцев»: придать более эстетичный вид пешеходным зонам и пресечь возможность торговать на газонах, что не редко делают нелегальные продавцы.

Многие жалеют уличных продавцов. Ведь среди них мы часто видим бабушек, которые продают цветы, или садоводов, предлагающих свой урожай. Однако надо понимать, что за стихийными прилавками часто стоят просто исполнители, работающие часто за мизерную оплату. А «сливки» снимают «предприниматели», которые остаются в тени.

«Карательные меры» станут не единственный способ борьбы с несанкционированной уличной торговлей в нашем городе. Так, в администрации хотят сделать более привлекательными места на Центральном или Октябрьском рынках. К примеру, ввести для продавцов символическую плату – 5 рублей в день. Также планируется организовать дополнительные места в оживленных кварталах Кирова, но так, чтобы это не было в ущерб облику города.

Ранее мы писали, что в Кирове за месяц подорожали овощи, свинина и яйца.

Фото: admkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.