27 сентября
+6°
$ 73.01 € 85.68
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Трамплин К-90 хотят обследовать в 2019 году, чтобы определить его судьбу

755
1
Поделиться

В администрации города Кирова прошло совещание по вопросу дальнейшей судьбы трамплинного комплекса на Филейке. Напомним, ранее было решено провести обследование кировских трамплинов, чтобы оценить их состояние и определить необходимые ремонтные работы.

Сегодня управление капитального строительства представило примерную стоимость необходимых работ по обследованию трамплина К-90. Для определения стоимости специалисты опирались на «Справочник базовых цен на обмерные работы и обследование зданий и сооружений».

- На трамплинной площадке необходимо выполнить инженерно-геодезические исследования, геодезическую съемку, обмеры металлических форм с указанием сечений, всех элементов и общих видов узлов, отборы проб металла, физико-механические и химические испытания стали и конструкций. Согласно базовым ценам, обозначенным в справочнике, общая стоимость работ составляет 13 млн 115 тыс. рублей, - отметил руководитель управления строительства Александр Зудилов.

Как пояснили на совещании, названный объем средств – это предельная (максимальная) стоимость мероприятий. Работающие на рынке данных услуг компании могут обозначить цены существенно ниже. В связи с этим глава администрации города Илья Шульгин поручил в ближайшее время организовать анализ рыночных цен.

- Направьте запросы в действующие в этой сфере компании и предприятия. Чем больше запросов, тем лучше. Когда мы увидим реальные цифры, будем изыскивать средства из бюджета города и проводить конкурсные процедуры, - сказал глава администрации Илья Шульгин.

Обследование трамплина К-90, как отметил Илья Шульгин, нужно по возможности выполнить в текущем году. Потому что с каждым годом его состояние ухудшается.

- И чем быстрее мы начнем его реконструкцию (если результаты обследования подтвердят такую возможность), тем в меньшие средства обойдется восстановление этого объекта, значимого для многих кировчан, - отметил сити-менеджер.

В будущем планируется провести полный цикл мероприятий на трамплинах К-20 и К-40.

Ранее мы писали, что судьба большого трамплина на Филейке до сих пор не решена.

Фото: www.admkirov.ru


Коментарии: 1

Показать все комментарии
Комментатор
2 года назад
0
13 миллионов? Серьёзно? А ничего, что сороковку ветераны за свой счёт восстанавливали! Хорошо так 30 человек зарабатывают, что трамплин, пусть и в 2 раза меньше умудряются своими силами отремонтировать
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.