08 декабря
°
$ 92.57 € 99.81
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Суд вынес приговор бывшему главе администрации Кирова Илье Шульгину

23443
0
Поделиться

В Кирове вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации города Кирова Ильи Шульгина и экс-руководителя городского управления дорожной и парковой инфраструктуры Алексея Ишутинова.

 

Как сообщили в региональной прокуратуре, их признали виновными в злоупотреблении должностными полномочиями. Нарушения были допущены при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В суде было установлено, что в конце 2019 года бывшие муниципальные служащие незаконно согласовали приемку и поставку 20 средств фото- и видеофиксации, не соответствовавших техническому заданию.

В результате бюджету города Кирова был причинен ущерб в размере свыше 21 миллиона рублей.

Суд признал бывших чиновников виновными. Илье Шульгину назначено наказание в виде, 2,5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года. Алексей Ишутинов осужден на 1,5 года лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 2 года.

Отбывать наказания они будут в исправительной колонии общего режима. Подсудимые взяты под стражу в суде. Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: «ВГТРК»

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.