21 февраля
+1°
$ 63.74 € 68.77
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Суд освободил всех обвиняемых по делу «Электронного проездного»

1786
2
Поделиться

Сегодня, 13 февраля, в Кировском областном суде состоялось заседание по рассмотрению апелляционных жалоб, которые подали фигуранты громкого уголовного дела об «Электронном проездном», после того, как им был вынесен обвинительный приговор. Заседание велось по видеосвязи.

Все фигуранты дела: Дмитрий Никулин, Анатолий Ганьба, Александр Рыболовлев и Олег Чичибабин в апелляционных жалобах попросили судью смягчить наказание, ссылаясь на раскаяние, добровольное и активное сотрудничество со следствием, а также плохое состояние здоровья. В результате, рассмотрев все жалобы, суд отменил обвинительный приговор Первомайского суда и постановил освободить всех обвиняемых из-под стражи.

Напомним, все четверо  обвинялись в хищении 34,7 млн рублей. В декабре 2019 года Первомайский суд Кирова вынес приговор, все они получили реальные сроки с отбыванием наказания в колонии общего режима. Анатолия Ганьбу приговорили к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы, Александра Рыболовлева — к 3 годам и 7 месяцам, Олега Чичибабина — к 3 годам лишения свободы и лишением права занимать определенные должности на муниципальной службе на 2 года. Дмитрию Никулину дали 3 года и 6 месяцев лишения свободы. Кроме того, суд постановил взыскать с подсудимых суммы ущерба в пользу «Электронного проездного» и администрации Кирова.

Ранее мы писали, что кировские приставы арестовали на трассе 3 автомобиля.

Фото: vk.com/vesti_ko


Коментарии: 2

Показать все комментарии
bagunnik@ya.ru
8 дней назад
0
Почему?
Ответить
Олег
7 дней назад
0
вы там совсем ????!!!!
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.