21 апреля
+1°
$ 76.02 € 91.75
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Стрелка из Мурашинского района отправили на принудительное лечение

1157
0
Поделиться

Завершилось расследование и вынесен приговор жителю Мурашинского района, который в феврале прошлого года задушил одного своего знакомого и ранил из охотничьего ружья другого.

Напомним, трагедия произошла 19 февраля 2020 года в деревне Заборщина Мурашинского района. Там трое мужчин, находясь в одном из домов, распивали спиртные напитки. 69-летний хозяин в результате ссоры, переросшей в драку, задушил 42-летнего гостя. А затем, чтобы второй гость не сообщил о произошедшем в полицию, решил его застрелить из охотничьего ружья.

- Гостю удалось выбежать на улицу, сесть в автомобиль и отъехать от дома. Когда автомобиль застрял, потерпевший выскочил на улицу и побежал к соседним домам. Хозяин, преследуя его, произвел еще несколько выстрелов, причинив потерпевшему ранения тела. Последний, спасаясь, забежал в один из домов, где обратился к жильцам, попросив вызвать сотрудников полиции и врачей. Ему своевременно была оказана медицинская помощь, - рассказали в Следственном комитете.

Выстрелами из ружья был также поврежден автомобиль потерпевшего.

В рамках расследования было проведено несколько экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая. Она выявила психическое расстройство преступника. Эксперты признали, что он продолжает представлять повышенную опасность для себя и окружающих. По решению суда его направили на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Ранее мы писали, что кировчанин организовал в загородном доме оранжерею для выращивания конопли.

Фото: vk.com/suskko


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.