09 апреля
+4°
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Стало известно, в каких водоемах Кировской области купаться небезопасно

863
0
Поделиться

Роспотребнадзор проверил воду в водоемах, в которых летом предпочитают купаться жители Кировской области. Большинство из взятых проб оказались неудовлетворительными.

В частности, по санитарно-химическим и микробиологическим показателям специалисты ведомства забраковали воду, взятую из реки Вятка в районе Филейского пляжа и Лыжного комбината Кирова, выше и ниже ОСК города Котельнич, реки Кобра в районе пгт. Даровской, реки Молома в селах Красное Даровского района и Курино Котельничского района, а также в большом Кирсинском пруду города Кирс.

Неудовлетворительные результаты по санитарно-химическим показателям получены в карьерах поселка Стрижи Оричевского района, пруду поселка Дороничи, реке Вятка в районе ЛПК, городского, Филейского пляжей, в карьерах у Нового моста Кирова, пруду на реке Плоская в районе деревни Заборье, в Белохолуницком и Омутнинском прудах, в большом Кирсинском пруду, в реке Вятка в Слободском, Котельниче, Орлове, в реке Молома в селах Красное Даровского района и Курино Котельничского района, в пруду села Макарье Котельничского района.

Всего в рамках мониторинга за период с 31 мая по 18 июня было отобрано и исследовано 105 проб воды поверхностных водных объектов, используемых для купания на территории Кировской области, - сообщили в Роспотребнадзоре.

Проверку по всем показателям прошли лишь несколько водоемов. В их числе: река Вятка ниже гор. ОСК города Орлов, река Чепца, городской пляж города Зуевка, пруд села Пиксур Даровского района, Верхошижемский пруд, река Большая Кокшага Санчурского района, озеро Акшубень пгт. Тужа, пруд птицефабрики Яранского района.

Ранее мы писали, что почти 9 тысяч кировчан стали жертвами клещей.

Фото: admkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.