21 января
-15°
$ 73.36 € 89.15
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Стало известно, куда чаще всего летали кировчане в прошлом году

794
0
Поделиться

В министерстве транспорта Кировской области рассказали об итогах года для кировского аэропорта Победилово. Оказалось, что самыми популярными направлениями среди кировчан стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь.

В ведомстве отметили, что с января по декабрь 2020 года пассажиропоток аэропорта Победилово составил 209 162 человека (67 793 человек – за первое полугодие и 141 369 – за второе). Это на 31,7 тысячи человек меньше, чем было перевезено в 2019 году.

- Значительное снижение пассажиропотока в кировском аэропорту зафиксировано весной 2020 года. Тогда по всей стране были введены ограничения на работу в связи с новой коронавирусной инфекцией, крупные авиакомпании (например, «Победа») временно отменили часть авиарейсов, - объясняют произошедшее в министерстве.

Постепенный рост пассажиропотока начался с мая. Осенью пассажиропоток по сравнению с летним периодом чуть снизился, однако показатели 2020 года все же превысили уровень 2019 года.

Важным достижением можно считать расширение географии авиамаршрутов. С 2021 года кировчане начали летать в Калугу, Екатеринбург, Уфу и Сочи. Полеты выполняет авиакомпания «РусЛайн». В перспективе организовать авиарейс Киров – Калининград. Также в планах на 2021 год – реконструкция здания аэровокзала.

Ранее мы писали, что аэропорт Победилово открыл для кировчан 6 новых рейсов.

Фото: kirovreg.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.