13 мая
+11°
$ 74.04 € 89.85
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Стало известно, что больше всего тревожило кировчан в 2020 году

764
0
Поделиться

В агентстве КРОС опубликовали «Национальный индекс тревожностей» по регионам России за 2020 год. Кировчане чаще всего испытывали тревогу из-за коронавируса, потери работы и политических изменений в стране. Однако Кировская область вошла в число "невозмутимых" регионов. В этом же списке оказались Удмуртская Республика, Пензенская область, Рязанская область и другие.

-Их отличает практически полное отсутствие включенности в федеральную повестку и крайне низкий уровень тревожности по тем фобиям, что волновали всех. Возможно, для них более характерные собственные тревожности, которые не выходят за рамки данных регионов, - сообщают эксперты КРОС.

Рейтинг фобий был составлен на основе анализа СМИ и социальных сетей. Самыми встревоженными регионами стали Московская область, Приморский край, Красноярский край, Новосибирская область и другие. Большинство россиян за 2020 год тревожило заражение коронавирусом, потеря работы и экономический кризис. Многие также были обеспокоены пропускным режимом из-за введения карантинных мер, штрафами, политическими изменениями в стране, нехваткой медицинской помощи. 

По сравнению с 2019 годом суммарный индекс тревожности у россиян в 2020 году вырос на 22%.

Ранее мы писали о том, что в Кировской области отменили празднование Первомая.

Фото: pixabay.com

 


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.