23 сентября
+2°
$ 63.85 € 70.6
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Стали известны итоги голосования за благоустройство кировских парков и пешеходных зон

793
0
Поделиться

С 22 по 25 февраля в Кирове проходило рейтинговое голосование за благоустройство общественных территорий и пешеходных зон по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год. Вчера, 28 февраля, состоялось заседание общественной комиссии, где были подведены итоги голосования.

– Прошедшее голосование было организовано в трех форматах: открытое голосование путем заполнения бюллетеней на счетных участках (в центрах местной активности); открытое голосование с привлечением выездных комиссий (в общей сложности 340 мобильных участков), что позволило жителям Кирова проголосовать на рабочем месте - в своей организации, на своем предприятии; а также интернет-голосование через официальный сайт администрации города Кирова, - рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин.

В бюллетени по принципу районирования были включены парки и скверы (по 3 в каждом районе города), а также пешеходные зоны. В общей сложности 75 территорий. За 4 дня голосования от кировчан поступил 75 221 голос: 36 040 голосов через счетные участки и мобильные комиссии и 39 181 голос через Интернет.

В результате голосования первые позиции в рейтингах распределились следующим образом:

  • Ленинский район - парк имени С.М. Кирова (13 903 голоса), пешеходные зоны по улицам Некрасова, Производственной, Лесной, Чапаева, Воровского;
  • Октябрьский район – сквер Трудовой славы (9 851 голос), пешеходные зоны по улицам Карла Маркса, Ломоносова (бульварная часть), Труда, Захватаева, Октябрьскому проспекту;
  • Первомайский район – парк имени Ю.А. Гагарина, пешеходные зоны по улицам Семашко, П.Корчагина, Свободы, Советской, Красный Химик;
  • Нововятский район – сквер в районе дома № 27 по улице Советской (10 099 голосов), пешеходные зоны по улицам Кирова, Орджоникидзе, Индустриальной (мкр Радужный), Спортивной, проспекту Строителей (мкр Радужный).

В начале 2020-го года пройдут конкурсные процедуры и с наступлением весны начнутся мероприятия по благоустройству во всех территориях-победителях.

Отметим, что в социальных сетях были опубликованы сообщения о «сомнительности» итогов рейтингового голосования за благоустройство. Поводом послужил тот факт, что через Интернет можно было голосовать бесконечное число раз с одного компьютера (IP-адреса). В администрации подтвердили этот момент и объяснили, почему он не является основанием для отмены итогов голосования:

- В качестве защиты от автоботов (автоматических программ, которые могли бы кратно «накручивать» голоса) в системе интернет-голосования была установлена капча – автоматизированный тест для «отсечения» автоботов. Действительно, один человек через интернет мог проголосовать несколько раз – но речь не идет о сотнях и тысячах или даже о десятках голосов. Мы проверили «выгрузку» данных по итогам голосования – фактов автоголосования, когда каждую минуту или каждые 5 минут с одного IP-адреса поступает голос, - нет. В таком случае через интернет-голосование мы бы получили не 39 тысяч голосов, а 300 – 400 тысяч и больше.

Ранее мы писали, что появились фото проекта по благоустройству парка имени Кирова.

Фото: admkirov.ru


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.