14 ноября
-1°
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Стал известен автор «Тотального диктанта-2020»

565
0
Поделиться

Автором «Тотального диктанта», который весь мир напишет в следующем году, стал писатель и педагог Андрей Геласимов. Уже известно, что текст диктанта будет посвящен основателю русской теоретической космонавтики Константину Циолковскому и малоизвестным подробностям его жизни.

В советской школе мы писали диктанты постоянно, но я радости от них не разделял: от них самолюбие мое страдало, а я хотел писать свои истории. Когда позвонили организаторы проекта, то я подумал, что настал мой час реабилитироваться за все поражения в прошлом. Если шутки в сторону, то я не сразу согласился: сильно большая ответственность грозилась лечь на мои плечи. Но поскольку я преподаю в Литинституте и до сих пор иногда борюсь с «грамотностью» студентов, то свое участие посчитал возможностью повлиять на эту ситуацию, – рассказал Андрей Геласимов. 

Масштабная акция пройдет 4 апреля 2020 года, а сам автор в это день прочитает текст на главной площадке акции в столице «Тотального диктанта–2020», которая будет выбрана по итогам конкурса 1 февраля. 

Андрей Геласимов родился в Иркутске в 1966 году. Окончил Якутский государственный университет по специальности «Филология» и ГИТИС. В 2009 году роман «Степные боги» о дружбе забайкальского мальчика Петьки и пленного японца-врача Хиратаро принес автору литературную премию «Национальный бестселлер». По книгам Андрея Геласимова сняты многочисленные фильмы и сериалы, в том числе «Дом на Озерной», «Ке-Ды», «Мой любимый рахдолбай», «Жажда».

Ранее мы писали, что выступление кировских музыкантов покажут на канале «Культура».

Фото: totaldict.ru


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.