25 октября
-1°
$ 76.47 € 90.41
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Стал известен автор «Тотального диктанта-2019»

357
0
Поделиться

Им стал Павел Басинский, российский писатель, литературовед и критик.

Литературный интерес автора сконцентрирован на творчестве писателей конца XIX — начала XX века. Для диктанта Басинский написал четыре «детективных» расследования самых известных сюжетов русской литературы.

- Конечно, я мгновенно согласился! От таких предложений не отказываются, это честь огромная — написать четыре текста для аудитории подобных географических масштабов, — делится впечатлениями об участии в проекте Павел Басинский. — Что касается фрагментов, то это должны были быть не совсем ординарные тексты, возможно детективные истории, связанные между собой, обладающие общей идеей. Поэтому в качестве сюжетов я выбрал пьесу “Моцарт и Сальери” Александра Пушкина для первого фрагмента, “Мёртвые души” Николая Гоголя для второго и “На дне” Максима Горького для третьего. А четвёртый текст не мог обойтись без Льва Толстого, это самый близкий мне писатель. Но я решил взять не художественное произведение автора, а всегда волновавшую меня историю про зелёную палочку, на которой Николенька написал рецепт человеческого счастья.

Писатель продиктует свой текст 13 апреля в столице Тотального диктанта-2019. Она пока неизвестна. Проголосовать за нее может любой желающий по ссылке: totaldict.ru/voting_capital до 19 ноября 2018 года.

Фото: totaldict.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.