25 июня
+22°
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Среди погибших в спецоперации на Украине — вновь имена кировчан

4123
0
Поделиться

Книга памяти героев пополняется именами наших земляков. На днях стало известно о гибели трех уроженцев Кировской области в спецоперации на Украине.

В администрации Афанасьевского района сообщили о гибели Селезнёва Николая Владимировича (на фото слева). Его жизнь оборвалась 4 апреля во время выполнения боевой задачи. Николай всего 5 дней не дожил до своего очередного дня рождения: 9 апреля ему исполнился бы 31 год. Погибший родился в селе Савинцы Афанасьевского района. После окончания Савинской основной школы учился в техникуме на автомеханика. В 2011-2012 году служил в армии. С 2015 года по контракту нес службу на флоте в Мурманске. Был участником боевых действий в Сирии, имеет нагрудный знак «За дальний поход», ветеран боевых действий. У Николая осталась жена и двое детей.

О гибели еще одного нашего земляка (на фото в центре) сообщили в Вятском железнодорожном техникуме.

- Трагически погиб при исполнении воинского долга во время спецоперации на Украине выпускник нашего техникума Бабинцев Андрей Николаевич. Коллектив и студенты техникума выражают глубокие соболезнования родным и близким Андрея, — такое сообщение было опубликовано в паблике техникума.

О третьем погибшем (на фото справа) сообщили в кировском центре "САМБО".

- При выполнении служебного долга во время специальной военной операции в Украине, погиб наш товарищ, друг и одноклубник спортивной секции Александр Адеков. Героически прикрывая отход своих сослуживцев, отбивал нападение боевиков до полного израсходования боекомплекта своего подбитого БТР. Удостоен "Ордена мужества" посмертно. Гордимся тобой, Саша. Дух настоящего спортсмена и воина, - написали близкие героя.

Александр родился в посёлке Дубровка Белохолуницкого района Кировской области. С 2009 года по октябрь 2021 года Александр служил во вневедомственной охране МВД России, после устроился на службу в ВС РФ. За годы службы был награждён медалями "За службу на Северном Кавказе", "Участник контртеррористической операции на Северном Кавказе", "За ратную доблесть", " За спасение погибавших".

Редакция портала «В городе Кирове» выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибших ребят.

Отметим, что на днях в Кировском военном госпитале Росгвардии состоялось награждение военнослужащих, проявивших мужество в ходе специальной военной операции на Украине. Ордена, медали и ценные подарки вручил командующий Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Александр Порядин.

Орденом Мужества награжден старший сержант полиции Максим К. Двигаясь в составе колонны, спецподразделение попало в засаду. Максим покинул автомобиль и занял оборону, ответным огнем уничтожая противника. Решительные действия старшего сержанта позволили его товарищам передислоцироваться и отразить нападение. Сам Максим, прикрывая отход подразделения, не покинул поле боя. Он отстреливался до тех пор, пока не получил ранение. Подоспевшие на помощь сослуживцы сумели вынести раненного товарища в безопасное место.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени с мечами награжден ефрейтор Ленар Р. В составе экипажа бронеавтомобиля он с товарищами принял всю огневую мощь противника на себя. Машина подверглась ударам из противотанкового гранатомета и минометов. Ленар оттянул все силы врага на себя и лишь чудом остался жив. После разрыва очередной мины его выбросило из объятого пламенем бронеавтомобиля. После отражения нападения товарищи вынесли с поля боя тяжелораненого бойца.

Ранее мы писали, что в спецоперации на Украине погиб уроженец Котельничского района.

Хотите оперативно получать самые главные новости Кирова? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/vgorodekirove.

Фото: 43.rosguard.gov.ru


Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.