06 декабря
-23°
$ 73.74 € 83.24
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Спектакль «Театра на Спасской» вошел в Long List высшей театральной премии России

3695
0
Поделиться

2 ноября в Москве были названы номинанты самой престижной театральной премии - Национальной театральной премии «Золотая Маска». В числе самых заметных спектаклей России сезона 2020-2021 по версии экспертов был назван спектакль «Театра на Спасской» «Это я тебе ухо откусила» режиссёров Егора Чернышова и Светланы Баженовой.

Интересно, что создан спектакль был в рамках театральной лаборатории, темой которой стала первая любовь. Для участия в лаборатории в Киров приехали три команды драматургов и режиссёров. За неделю были созданы несколько эскизов разных спектаклей. Эскиз по пьесе Светланы Баженовой «Это я тебе ухо откусила!» был выбран для доработки, и спустя два месяца репетиций – 18 июня 2021 года – состоялась премьера.

– Я верю в проектный театр. В то, что именно такой путь создания спектакля – когда он с самого начала делается не вообще, а предлагается конкретному городу, театру, артистам, зрителям – самый верный, – так предварил вторую лабораторию главный режиссёр «Театра на Спасской» Егор Чернышов. – Это совершенно точно не самый простой и не самый очевидный путь, но именно он делает возможным всё, что мы так ценим в театре: интересные, нетривиальные названия в репертуаре, оригинальные режиссёрские решения, сильные актёрские работы. Так рождаются действительно лучшие спектакли. Их любят актёры. Зрители. У них часто складывается счастливая фестивальная судьба.

Слова главного режиссёра оказались пророческими. Спектакль «Это я тебе ухо откусила!» вошел в Long List высшей театральной премии России. К слову, ближайшие показы спектакля состоятся 16 и 21 ноября. Билеты на них можно купить в том числе по «Пушкинской карте».

Для справки. Спектакли «Театра на Спасской» были не раз отмечены экспертным советом высшей театральной премии России. В 2010 году спектакль Бориса Павловича «Толстая Тетрадь» был номинирован на «Маску» в двух номинациях – «Лучший спектакль в драме, большая форма» и «Лучшая работа режиссёра». В 2021 году спектакль «Я (не) уеду из Кирова» вошёл в специальную программу «Золотой Маски» «Новая пьеса». В 2014 году спектакль «Сокровища лесных эльфов» по сказкам финской писательницы Рееты Ниемеля был показан в Москве на внеконкурсной программе фестиваля «Детский weekend». В 2017 году спектакль Егора Чернышова по пьесе Василия Сигарева «Каренин» вошёл в Long List «Золотой Маски».

Ранее мы писали, что в Киров планируют приехать Анна Семенович и Владимир Маркони.

Фото: «Театр на Спасской»

 


Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.