25 сентября
+11°
$ 58.1 € 56.48
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Спасенных в Оричевском районе медвежат выпустили на волю

633
0
Поделиться

Трое медвежат из Оричевского района, наряду с 11 зверятами, спасенными по всей России, были выпущены на волю сотрудниками тверского Центра спасения медвежат-сирот.

Специалисты рассказали, что у этих медвежат не было шансов выжить. Риск развития пневмонии, малый вес и истощённое состояние - проблемы, с которыми малыши поступили в Центр.

Сейчас все это уже позади: медвежата выросли здоровыми и крепкими, получили «добро» от ветеринаров по результатам обследований, у них в полной мере развиты все формы поведения, необходимые для жизни в природе, они способны самостоятельно прокормиться, избегать опасностей, у них сформировалась ярко-выраженная реакция страха и избегания человека, так что, эти медведи готовы начать самостоятельную жизнь в природе. Медведей выпускают в тех регионах, откуда они были доставлены в Центр

Напомним, в Оричевском районе медвежат обнаружили охотники 30 марта. Мать оставила малышей прямо в берлоге. Было принято решение забрать их и передать в Центр спасения медвежат-сирот.

Ранее мы писали, что в Арбажском районе у мусорной площадки гулял медведь.

Фото: vk.com/obrcrussia

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.