30 ноября
-10°
$ 61.07 € 63.39
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Смрад, плесень и трещины: в аварийном доме в Садаковском рушатся стены

1080
0
Поделиться

Из-за запаха канализации жители ходят в квартирах в респираторах.

В 2018 году двухэтажный дом в поселке Садаковский признали аварийным. Расселение жильцов планировалось на 2020 год, но было перенесено на 2026. Жители, а сейчас в аварийном здании проживают около 30 человек, опасаются, что дом простоять еще несколько лет просто не сможет.

Непростую ситуацию оценили активисты Общероссийского народного фронта, они намерены добиться внеочередного расселения через суд.

Сейчас жители вынуждены ходить дома в респираторах. Жуткий запах появился две недели назад, после того, как в санузле одной из квартир обрушилась стена. Теперь у людей дыра шириной 40 см с видом на выгребную яму. И она увеличивается в размерах. На днях часть стены рухнула и в соседней квартире. В туалете образовалась дыра, ее ширина примерно 15 см, а по кухне «поползли» трещины. Проблема в состоянии наружной стены дома. Люди боятся, что она не выдержит и рухнет, - сообщают общественники.

Ситуацию жильцов осложняет тот факт, что несколько лет назад они перешли на самоуправление, отказавшись от услуг управляющей компании, но вот уже несколько лет домом никто не занимается.

Общественники направили обращение в прокуратуру.

Ранее мы писали, что в Юрье в квартире произошел хлопок газа.

Фото: ОНФ Киров
 

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.